加灣部落民族植物手工皂研習課程5-刺蔥(Sangas)篇

IMG_0193 IMG_0194 IMG_0177 IMG_0184

 

本日課程持續以民族植物-刺蔥為主角、進行手工皂製作。刺蔥取用方式分別為水煮及打成泥狀。把刺蔥用果汁機打成泥後過濾,皂的顏色鮮綠動人。油品部分則另外增加乳油木果油及酪梨油。酪梨油是製作手工皂的高級素材,屬於軟性油脂,深層清潔效果佳之外,其特性亦能製造出對皮膚分常溫和的香皂;乳油木果油泡沫細緻綿密、滋潤度高且具緩和及軟化皮膚的功能。添加此兩項油品,不論是小baby或是敏感性膚質都很適用喔!

今日課程中為使每位學員能夠充分地學習到製皂的過程、打好基礎,特地讓學員們個別操作製皂,老師也能輕易地了解到每位學員不足之處並加以指導,相信學員們經過了今日的特戰訓練、對於整體操作有了更深刻的印象。針對前幾次課程所製造的手工皂狀況,不論是色澤或是出現細洞、大家也進行Q&A時間;而熱心的老師為了激發學員們的學習興趣及了解學習狀況,也以有獎徵答型態贈送自製的天然橘子消毒劑,大家也報以熱烈的回應。最後,並將第1、2堂課的手工皂進行切皂作業,一開始雖然”卡卡”地,但大家越切越上手、媽媽們都很有天分喔!

民族植物手工皂研習課程5–刺蔥(Sangas)篇

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*