舞動人生,加灣婦女家政班活出健康生活新氣象

10492597_1444872235795274_982334507309571691_n俗話說的好:『健康百分百,人生才精彩』,在位於秀林鄉景美村加灣部落裡面,不管大、小型活動或是舉辦婚禮、成果發表會等大大小小 的場合,都會有一群部落媽媽以婀娜多姿的舞蹈在舞台上展現魅力舞姿,他們真性情的舞步及熱情廣受部落鄉民的喜愛;加灣部落家政班 亦參加了無數的比賽,屢獲佳績、眾望所歸。在鄉內擁有高人氣的她們,經常接受到展演邀約,甚至一個月可達十場活動,顯示出其受歡迎程度。家政班媽媽們養成了早睡早起的健康作息,當太陽尚未露臉之際,居民經過活動中心、都會聽見響亮樂聲及感染到熱鬧氣氛。她們所嘗試的曲風多元,從太魯閣族傳統舞蹈到流行樂、甚至是拉丁舞曲,都成為她們的演出風格。
加灣婦女家政班的年齡層幅度大,主要成員年紀介於36~76歲,起初大家單純因為熱愛跳舞而齊聚在一起,後來開會決議成立部落家政班。班長黃美鳳阿嬤表示,剛開始家政班是由六個愛跳舞的婦女們所組成的,之後部落村民感受到這份熱情、也紛紛加入,直到現在已經有二十多人的規模。黃美鳳阿嬤常年熱衷於跳舞、讓她越顯活力十足,看不出來實際年齡已有七十六歲;婦女們跳舞的時候,心情舒坦、生活也越來越充實;每回演出總受到眾人的讚美,「永遠的十八歲」儼然成為家政班的代名詞。

加灣家政班利用舞蹈來展現出他們活潑的人生,而她們秉持活到老學到老這樣的精神,將繼續帶給鄉民無限永恆的快樂與精彩。

加灣家政班參加村民結婚的時候,跳完舞後滿意自己跳舞的表現開心的合影。

加灣家政班參加村民結婚的時候,跳完舞後滿意自己跳舞的表現開心的合影。

加灣家政班參加一年一度部落舉行的Mgay Bari 部落感恩祭,穿著自己傳統的衣服感到驕傲。

加灣家政班參加一年一度部落舉行的Mgay Bari 部落感恩祭,穿著自己傳統的衣服感到驕傲。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

4 × 1 =

*